学校召开2019级学生军训团军政干部会议

发布日期:2019-08-31 责任编辑:于林本条信息已被查看了 13设置

8月31日下午,学校召开2019级学生军训团军政干部会议,校党委常委、总会计师郭爱萍,承训部队领导、军训团团长陈超,党委学工部、党委武装部相关负责同志,各学院党委副书记、新生辅导员参加会议,会议由武装部部长、军训团参谋长姜新耀主持。

郭爱萍代表学校对所有承训教官表示衷心的感谢。她表示开展军训是加强国防和军队现代化建设的需要,是国家法律赋予的神圣使命和责任义务,各学院务必高度重视,全力配合承训教官的各项训练任务。郭爱萍还指出,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准,“育人为本、德育为先”的理念也要穿插到整个军训过程中,希望承训教官在开展军训的同时,还要对新生进行爱国主义教育,培养爱国情怀;进行集体主义教育,增强集体荣誉感;进行革命英雄主义教育,培育坚强品格;进行军事知识和技能教育,增强综合素质和能力。

陈超表示,此次到博天下平台开户承担军训任务的教官经过严格筛选,都是本领过硬、素质优良的官兵,一定会按照学校的安排,圆满做好军训任务。

党委学工部部长、军训团政委罗汝坤布置了相关工作,并对随训教师提出了具体要求。随训教师代表、二十八连指导员马春广做了表态发言。

(撰稿:杨永强)
返回原图
/