我校志愿者服务2019世界人工智能大会

发布日期:2019-09-02 责任编辑:于林本条信息已被查看了 71设置

8月29日至31日,2019年世界人工智能大会在上海世博中心和上海世博展览馆隆重举行。我校共选拔100名志愿者参与此次大会无人驾驶区域服务,我校是本次大会唯一一支整建制服务志愿团队。

参与此次志愿活动不仅是进博会后又一次重大服务活动,也是围绕中心服务大局的又一次突破。

2019世界人工智能大会是由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。本次大会以“智联世界·无限可能”为主题,集聚了全球人工智能领域最具影响力的科学家和企业家,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话,打造世界顶尖的人工智能合作交流平台。

全体志愿者参加岗前培训

在活动正式开展之前,为进一步提升服务能力,全体志愿者们暑假期间不惧炎热早早来到学校,有些志愿者放弃了出行、出国计划积极参加岗前培训。培训期间他们深入学习世界人工智能大会情况、应急救护知识、基本礼仪规范等,并前往场馆服务岗位实地学习,进一步熟悉场馆布局、基础设施及岗位职责。

服务世界级盛会,“小水滴”难掩心中兴奋

大会期间,100位名“小水滴”志愿者以饱满的精神迎接来自全世界的嘉宾,得到了组委会和国内外嘉宾一致好评。由于无人驾驶服务区域为户外,志愿者面临高温、突发暴雨等天气,但是他们每个人都坚持在服务岗位上,从未离岗。虽然身体难免有些疲惫,但是热情洋溢的笑容从未从他们脸上消失。

 暴雨天,“小水滴”坚持志愿服务

服务期间每天驱车往返服务场馆

本次大会闭幕式上,我校工程学院李炳麟作为大学生代表向世界发出倡议:青年朋友们,我们蓄势待发,让我们用“无畏一切”的担当,为人工智能飞跃聚势领航。这也是他第一次走上大型舞台,既考验了自我心理素质,增长见识,又向世界展示中国科技的进步。来自爱恩学院的志愿者马瑞说:“海大作为一所百年老校,不仅有着浓厚的历史底蕴,更有放眼寰宇的气魄,作为学校里最具“国际范”的学生,我们要以开放的心态面对世界的变化,‘从海洋走向世界·从海洋走向未来’激励自己不断前行。”

李炳麟作为大学生代表向全世界发出倡议(图左三)

校团委书记周辉表示,在为期3天的志愿服务中,“小水滴”志愿者与来自其他高校的志愿者们一同承担起此次大会志愿服务的重责,以良好的精神状态和优质的服务理念保障世界人工智能大会的顺利举行,全方位展示了海大青年学子青春风貌,身体力行地践行了勤朴忠实的校训精神。

(供稿:校团委)
返回原图
/